• 鄭州大學論壇www.changxueyuans.cn

注冊
    查看: 5709|回復: 18
    打印 上一主題 下一主題

歡迎新生,福利貼——鄭大校園果樹分布

[復制鏈接]
    擦汗
  • 簽到天數: 273 天

1#樓主
        快開學了,看到大家分享了這么多好東西,我也忍不住給大一的豐富下大學生活,不過加菲已經寫的很多了,我就來豐富下學校內的果樹分布圖吧,個人了解有限,還望大家多多補充,越豐富越好,方便你我。
    / ]8 Y& _2 r& _2 W- W& J7 Q    桃樹:這個是咱學校最多的果樹吧,本人住柳園,基本上樓下都有桃子樹,不過桃樹種類很多,像柳園三號樓北邊是五月桃,五月份就有人摘了,記得那天上課回來,看到一大媽拿個袋子在那兒一個樹一個樹的摘,心里很是心痛啊, ,那會兒還沒熟,不過等真正熟了樹上也就沒有了;柳園七號樓下面是比較晚的桃子,前天樹上最后一個桃子榮幸的被我消滅了,味道相當不錯;除了這些品種桃樹外,柳園最多的是野生桃子,俗稱毛桃,熟的都特別晚,在八月底九月初才慢慢變紅,毛桃雖然小,但是熟了味道那是相當不錯,樹上結的也多,住柳園的同學可以關注下,沒記錯的話像一號樓,二號樓,六號樓,七號樓,十二號樓,十三號樓,十九號樓,二十三號樓下面都有。* {2 u; j0 P6 h
        棗樹:大棗樹在荷園也是一片一片的,幾乎每個樓下都有,不過今年我在荷園特意逛了幾圈,只有少數幾棵樹上結的有,大部分樹上好像直接沒有結,像荷園十三號樓下面結的到不少,不過早早都被摘完了,荷園三號樓和二號樓之間的那幾棵棗子樹結的還是有些的,三個星期前我還看到不上,不知道現在還有沒,其他的基本上都沒怎么結。  [2 C' q3 {" A* E
        枇杷樹:我還沒吃過咱學校的枇杷,同學吃完了才告訴我的,太缺德了,不過枇杷是五六月份熟,趕在明年畢業之前還可以嘗嘗,知道地兒就好說了,在計算機樓和圖書館之間有一排枇杷樹,在柳園十九號樓和二十號樓之間好像也有一棵。
    - L* k) i' |- |! h    核桃:咱學校的核桃不知道是不是品種問題,長得都特別小,在荷園扇形廣場東北邊有幾棵。
    5 g2 w" ~) L% H$ _# D5 ^- e& I0 l    銀杏:這個不用我說大家也知道,開學第一天就見到了,五星廣場兩側都是,在荷園五號樓北面也有一片,不過沒到果期學校都會善意的提醒:果樹已噴藥,請勿采摘。3 g/ d) Q7 j- n* F
        以上都是新校區的,南區我去的比較多,那兒有好多棵非常大的核桃樹,結的核桃特別喜人,非常大,就在南區足球場邊上,不過核桃是暑假熟,一般人都吃不到,很是遺憾。
    ' }1 ^4 P) s) C- B! T    我知道的也只有這些了,歡迎大家補充啊
    / I. F: {8 J! a! S( Y6 S  J     $ C: l; L$ s) {5 _+ n  d
        ' z! Y1 t$ F. S! e

( ~* V) S+ n" h! e8 y     
    慵懶
  • 簽到天數: 592 天

2#沙發
    我一個都沒吃過~~棗樹見過好多,每次見的時候都只剩下最高枝頭上的了...垂涎不到
    回復 支持 反對

擦汗

3#板凳
    ,我還是摘到過幾個
    回復 支持 反對

擦汗

4#地毯
    也沒人看,自己頂了
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 115 天

5#地板
    吃過三號樓后邊的桃 行政樓后邊的李子 鐘樓那的枇杷 荷園的棗% q3 e2 h9 \# B1 k6 p
    行政樓后邊還有木瓜樹
    回復 支持 反對

擦汗

6#地下室
    @四在四月 大神啊,住在柳園三年了卻不知道行政樓后面有李子樹和木瓜樹
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 115 天

pacino 發表于 2012-8-29 18:33
    # j+ b$ W# s1 P2 \( z) S@四在四月 大神啊,住在柳園三年了卻不知道行政樓后面有李子樹和木瓜樹

7 f$ P- J3 c: N2 C那條小路是我們往環水去的考研路
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 34 天

原來如此啊~還好,我還有機會去嘗嘗~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 34 天

四在四月 發表于 2012-8-29 20:57 8 ]( [; a3 h2 Y- U% S: [% d
    那條小路是我們往環水去的考研路

: J" z% G# f: A1 F% C5 C現在考到那里了呢?
    回復 支持 反對

擦汗

四在四月 發表于 2012-8-29 20:57
    + X$ S; d3 \' G' G那條小路是我們往環水去的考研路

* `; p6 W3 d! |2 h7 ^, l, N那我以后還可以注意下
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊